martes, 23 de noviembre de 2010

Quiche de Ajo porro
( o como no tenia esto, le puse aquello)

Ingredientes: (para 8 personas, pero yo prepare la mitad)
para la masa:
150gr de harina de trigo de todo uso
1cc de comino en grano, tostado
1cc de sal
50gr de mantequilla fria cortada en cubos
1/4 dl de agua helada
Mezcle la harina, el comino y la sal en un recipiente, agregue la mantequilla y mezcle con los dedos hasta obtener una textura grumosa, ajuste el agua mas o menos hasta que la masa este compacta, dejar reposar en la nevera al menos 30 minutos


para el relleno:
½ cs de Mantequilla
400 g de Ajo porro cortado en laminas
½ cc de sal y pimienta
150 g de lonjas de jamon cortado en cuadritos ( no tenia jamon y le puse tocineta)
100 g queso emmental rallado grueso (no tenia emmental y le puse Gorgonzola)
1 ½ cs de maizena
1,8 dl de crema de leche acidulada
2 huevos
½ cc de paprika
un poco de ralladura de nuez moscada
½ cc de sal y pizca de pimienta ( como el gorgonzola y el tocino son salados, no le puse)

Preparacion y ensamble. Precalentar el horno a 120G. Estirar la masa en el fondo de un molde para Quiche previamente enmantequillado, con un tenedor pinchar la masa para que no levante. En una sarten, derretir un poco de mantequilla, sofreir luego el ajo porro, sazonar con sal y pimienta, dejar refrescar y mezclar con el jamon cortado y el queso rallado. poner la mezcla sobre la masa. aparte mezclar bien la crema de leche, los huevos, la maizena, agregarlo por encima que todo quede bien cubierto. meter al horno por 35minutos a 150° o hasta que este esponjoso y doradito.

La Quiche originalmente viene de Lorraine y se prepara con tocino y queso de base, por suerte se presta para todo, incluso para inventar con lo que tengamos dentro de la nevera como salmon, cabollas, ciboulet, puerros, calabacin, la verdad que esposa bien con casi cualquier vegetal y lo que se les ocurra de quesos.

1 comentario:

Kako dijo...

Mira como tenías guardadito tu blog.
Me encantan las tartas saladas, son super salvadoras. Me dió hambre, muy buen plato.
Un beso tocalla.